首页 > 最新资讯/ 正文

关注|2020年5~6月欧盟批准的新药

来源 2020-09-07 15:23:57 最新资讯

      202056月,通过集中审批程序在欧盟获得批准的新药如下(未包含仿制药)。

注:表内标注“▲”的药品为新获批的生物类似物,NepextoEnbrel的生物类似物;Insulin aspart Sanofi NovoRapid的生物类似物。“△”表示药品已获得罕见病用药资格。

       5~6月欧盟批准新药中较为值得关注的是基因治疗产品Zolgensma。该药是用于治疗婴幼儿脊髓性肌萎缩(SMA)的先进治疗产品(ATMP)。SMA患者因不能产生足量的运动神经元生存蛋白(SMN),导致肌肉萎缩。静脉注射Zolgensma通过提供人SMN1基因促使机体产生SMN,从而改善患儿的肌肉功能、运动及生存状况。该药享有罕见病用药资格,并已列入药品优先计划(PRIME),为目前治疗选择极为有限的SMA儿童患者再添新治疗产品。

 

 

Tags: 关注|2020年5~6月欧盟批准的新药  

搜索
网站分类
标签列表