网站地图

当前位置 : 首页> 医疗资讯

J Thorac Oncol:纳武单抗+伊匹单抗治疗晚期非小细胞肺癌的长期疗效

更新时间:2021-10-18 23:01:49 点击:目前没有统计

在CheckMate 227研究中,与化学治疗相比,纳武单抗联合伊匹单抗可延长肿瘤程序性死亡配体1(PD-L1)表达≥1%的非小细胞肺癌(NSCLC)患者的总生存期(OS;主要终点);而且在预定的描述性分析中,纳武单抗联合伊匹单抗还可以延长PD-L1<1%的NSCLC患者的总生存期。

本文报告了CheckMate 227研究最短随访了4年的结果。

在该研究中,既往未治疗过的IV期或复发性NSCLC患者被随机(1:1:1)分至纳武单抗联合伊匹单抗组、纳武单抗组或化疗组(PD-L1≥1%);或被随机分至纳武单抗联合伊匹单抗组、纳武单抗联合化疗组或化疗组(PD-L1<1%)。疗效评估包括OS和其他指标。安全性评估包括免疫介导的不良反应。

不同治疗组患者的4年OS率

中位随访了54.8个月后,与化疗组相比,纳武单抗+伊匹单抗仍可显著延长PD-L1≥1%的NSCLC患者的OS(HR 0.76; 95% CI 0.65-0.90),也可延长PD-L1<1%的患者的OS(0.64; 0.51-0.81);纳武单抗+伊匹单抗组 vs 化疗组PD-L1≥1%的NSCLC患者的4年OS率分别是29% vs 18%,PD-L1<1%的患者的4年OS率分别是24% vs 10%。在鳞癌和非鳞癌中均观察到了益处。在描述性分析中,与纳武单抗组(PD-L1≥1%)和纳武单抗+化疗组(PD-L1<1%)相比,纳武单抗+伊匹单抗组患者的疗效均得到了改善。

安全性与既往报告的一致。纳武单抗联合伊匹单抗、纳武单抗和纳武单抗联合化疗的最常见的免疫介导的不良反应(AE)有红疹;大多数免疫介导的 AE(内分泌事件除外)发生在治疗开始后6个月内,并在继续治疗3个月内消退。因TRAE终止纳武单抗联合伊匹单抗治疗的患者也具有长期的OS效益。

总之,在CheckMate 227研究最短随访了4年的结果分析中,在所有患者停止免疫治疗≥2年的情况下,纳武单抗联合伊匹单抗作为晚期NSCLC患者的一线治疗具有持久的长期疗效。没有新的安全性问题。免疫介导的AE发生早,但很快就会被解决。因TRAE终止纳武单抗+伊匹单抗治疗对患者的长期效益无负面影响。

原始出处:

Paz-Ares Luis G,Ramalingam Suresh S,Ciuleanu Tudor-Eliade et al. First-Line Nivolumab Plus Ipilimumab in Advanced Non-Small Cell Lung Cancer: 4-Year Outcomes From the Randomized, Open-Label, Phase 3 CheckMate 227 Part 1 Trial.[J] .J Thorac Oncol, 2021, https://doi.org/10.1016/j.jtho.2021.09.010

最近发表
热门文章
随机tag
标签 标签1 标签2 标签3