首页 > 时尚服饰/ 正文

张文宏分享“上海经验”:早诊、早治、多学科协作

来源 2020-06-01 13:38:21 时尚服饰

  光明网讯(记者张蕃 蔡琳)5月30日,第二届全国创新争先奖名单公布,全国创新争先奖获得者、复旦大学附属华山医院教授张文宏在接受光明网记者采访时表示,面对此次新冠肺炎疫情,“上海方案”最主要的经验是如何在3000万人口的城市里面,最终把病人控制在只有几百例;第二个经验是在国家制定的方案基础上不断地总结,给病人最符合实际情况的治疗。

  张文宏介绍,从总体角度来讲,“上海经验”可以分为三点:

  第一点是早诊断。早期诊断对于最终的结果是非常重要的,必须要重视;

  第二点是早期治疗。有很多病例成为重症病人,就是因为到医院的时间太晚。所以我们在和国外专家进行交流的时候,也反复提到,国外有很多病人都是在居家隔离的,所以在居家隔离的过程当中,如果在非常及时的节点到医院去,可以降低患者的病死率。

  第三点非常重要的一点,就是进行多学科协作。

  张文宏总结说,“上海经验”就是早诊、早治、多学科协作。其中,协作的精神,不止是上海方案,对于全国乃至于全世界来说,大家都是非常认可的。

Tags: 张文宏分享“上海经验”:早诊、早治、多学科协作  

搜索
网站分类
标签列表