首页 > 妇科详情/ 正文

高博旗下这家医院正式开通互联网诊疗! 即日起在家就能复诊开药

来源 2020-08-12 23:37:43 妇科详情

目前,国内疫情防控已经进入常态化阶段。最新研究发现,疫情之下,中国肿瘤、心脏和免疫三类疾病患者迅速接受了互联网诊疗服务,四分之三的受访者表示,将来希望能够更多地通过互联网与医生保持沟通,更好地管理自身的病情。

血液病患者普遍病程长,治疗难度大,需要随时与医生保持联系,定期复查复诊,调整药物、监测疗效。疫情之下出行受限,患者面临无法如期复诊、断药、病情反复等问题。

作为一家技术领先的创新型医疗集团,高博第一时间集结技术团队,全力为血液病患者搭建“云端”就医通道,今年2月,依托【高博健康】小程序,我们推出了在线咨询服务,让患者在最艰难的时候能跟医生连上线、通上话。

在解决了患者问诊需求之后,高博团队将目光转向了复诊开方。为了让患者可以远程如期复诊、调整用药,高博医疗集团旗下北京博仁医院在今年6月便正式取得了互联网诊疗服务资质,并加速推进互联网诊疗的建设工作。目前,互联网诊疗服务相关功能已经研发完成,经过前期的试运行,将于8月4日正式开诊,即日起广大患者就可以通过线上预约复诊啦!

01 足不出户云复诊,无需奔波省时省力

面向复诊患者,高博健康互联网诊疗服务囊括了预约挂号、在线复诊、电子处方、线上支付、药品配送等,覆盖了患者复诊场景下的全部流程。通过互联网线上复诊的患者,无需远途奔波,亦无须安装APP等其它系统,全程使用微信操作,就医更加方便、快捷。

02线上线下一体化,多重认证安全放心

高博医疗集团北京博仁医院打通了互联网诊疗与线下实体医院患者的就诊系统,搭建线上线下一体化诊疗平台。系统采用多重认证机制,确保平台医生、药师和患者的真实性,保障诊疗过程中的信息安全及用户隐私,患者的诊疗记录、处方安全可追溯,让医生患者放心交流。

高博医疗集团致力于应用人工智能及大数据技术,促进智慧医疗行业建设。在三年中,高博科技团队始终与临床工作深度融合,不断提升患者就医体验、赋能临床。

以互联网诊疗资质为基石,我们将打造线上血液专科运营平台,打通线上线下诊疗系统,不断扩大服务范围,帮助更多专家医生智慧管理患者,提升诊疗效率,也让全国更多患者共享高博生态圈内的医生资源,少走弯路,提供更为全面的病程管理服务和更加优质的诊疗服务。

03您可能关注的问题

Q:哪些患者可以通过互联网线上复诊?

180天内在高博医疗集团北京博仁医院线下就诊过的、且年龄大于18岁的常见病/慢性病的患者,可以选择互联网线上复诊。患者最早可以预约1个月后的号源,第二天的号源最晚在前一天夜里23:59前放出。除了互联网诊疗服务外,【高博健康】小程序支持线上咨询、健康科普、诊后随访等服务模块,向所有用户开放使用,欢迎体验使用,并提出宝贵意见。

Q:线上开方购药有什么限制?

目前,除了毒麻及精神科管制类药品、液体及需要冷链运输的药品外,其他常见病及慢性病患者所需药品均可通过线上开方购买。

Q:关于药品配送问题

在药品配送环节,我们选择与具有丰富医药服务经验的顺丰速运合作,以确保药品在途安全及配送的及时性。药品快递单号及物流信息可在订单详情页查看。

Q:是否可以接入医保?

在医保接入方面,我们正在积极与医保部门沟通,将尽快把互联网诊疗服务接入医保,减轻患者的就医成本,一旦接入成功将第一时间通过官方途径宣布,敬请关注。

Tags: 高博旗下这家医院正式开通互联网诊疗! 即日起在家就能复诊开药  

搜索
网站分类
标签列表