首页 > 妇科详情/ 正文

喜讯丨《四磨汤口服液用于慢性胃肠疾病治疗及腹部手术后肠胃功能康复的专家共识》发布

来源 2020-08-12 23:37:25 妇科详情

中华中医药学会标准化办公室

为进一步做好中医药标准化工作,总结中成药临床应用的优势与特点,全面收集专家的临床应用经验及中成药循证医学证据,形成共识,为中医临床诊疗指南制修订工作提供参考,中华中医药学会标准化办公室开展中成药临床应用专家共识研制工作。

汉森四磨汤口服液

四磨汤口服液为全国独家产品、国家医保目录品种、国家中药保护品种,具有顺气降逆、消积止痛之功效。用于婴幼儿乳食内滞证,症见腹胀、腹痛、啼哭不安、厌食纳差、腹泻或便秘;中老年气滞、食积证、症见脘腹胀满、腹痛、便秘;以及腹部手术后促进肠胃功能的恢复。在临床上,四磨汤口服液因为好、安全性高而广受医生和患者的肯定。2020年7月21日,中华中医药学会发布公告,批准《四磨汤口服液用于慢性胃肠疾病治疗及腹部手术后肠胃功能康复的专家共识》发布。

《四磨汤口服液用于慢性胃肠疾病治疗及腹部手术后肠胃功能康复的专家共识》由中国中医科学院副院长唐旭东教授带领团队组织实施,系统梳理了四磨汤口服液药学、药理、毒理、临床研究等内容,充分检索和评价既有研究成果的基础,开展全国范围内的三轮临床专家问卷调查,并组织了52名全国知名消化内科、外科中西医专家多次开会讨论,最终形成以下25条共识意见,指导临床医生更加安全有效使用四磨汤口服液。

四磨汤口服液广受信赖

《四磨汤口服液用于慢性胃肠疾病治疗及腹部手术后肠胃功能康复的专家共识》进一步明确四磨汤口服液在治疗功能性消化不良、肠易激综合征、功能性便秘、功能性腹胀、功能性腹泻、术后胃肠功能恢复的证候特征、优势环节、给药时机、疗程特点、剂量特征、以及特殊人群的用药禁忌等安全性问题。

专家共识为制定临床用药指南提供临床技术支撑,客观反映产品的临床应用情况,是适合中西医临床应用的手册,它可以为医生提供清晰可靠的使用依据。共识研制的过程也是对产品临床再评价的过程。

共识研究过程中,各层级医院的中西医专家都对四磨汤口服液给予了高度肯定,也体现了四磨汤口服液产品的有效性和安全性受到临床医生和患者的信赖。

继续砥砺前行,为人民健康保驾护航

多年来,汉森制药坚持以人为本,持续为消费者提供安全、优质、有效的产品。汉森四磨汤口服液作为目前市场上唯一的复合型肠胃动力中药,倍受消费者信赖,成为肠胃用药的实惠安心之选,呵护千万中国家庭的肠胃健康。未来,汉森制药将继续坚持传承精华,守正创新,用专业技术服务于民族产业,推动医药制造向更高效率,更好质量转型升级,不断加强研发创新,跑出中国医药制造高质量发展的“加速度”,将高质惠民之路越走越宽广,为更多消费者带去健康和安心。

Tags: 喜讯丨《四磨汤口服液用于慢性胃肠疾病治疗及腹部手术后肠胃功能康复的专家共识》发布  

搜索
网站分类
标签列表